Tarta de berros

    

Original preparación, se puede preparar sin base de masa. La receta la envía Martha, desde España

Elaboración

Blanquear los berros (poner agua abundante a hervir con sal, echar los berros, mantener 30 segundos y enfriarlos rápidamente), secarlos y picarlos finamente.

Sofreír las cebollas el ajo muy picados en una cucharada de aceite y otra de manteca derretida.

Añadir los berros y la panceta picada, el pan (previamente mojado en leche y luego escurrido).

Incorporar el perejil.

Mezclar todo bien y fuera del fuego incorporar los huevos batidos y sazonar ligeramente con sal y pimienta.

Untar con manteca o aceite una asadera no muy grande (para que la tarta quede alta), forrar con masa un molde y verter la preparación.

Hornear a 190ºC durante 45 minutos aproximadamente.

Servir caliente adornado con unas hojas de berro frescas.

PD: Se puede sustituir la panceta por carne picada o jamón. Los berros se pueden cambiar por espinacas cuando no sea temporada.

Ingredientes

  • 1 atado grande de berros
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de panceta
  • 50 g de miga de pan mojada en leche
  • Perejil picado, a gusto
  • 4 huevos
  • 50 g de manteca
  • 1 cda de aceite
  • Sal y pimienta


  • Varios:
  • Una tapa de masa para tarta

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