Tarta de atún

    

Las recetas clásicas tienen siempre muchas versiones, porque cada cocinero le agregó su toque.

Elaboración

Picar la cebolla, los morrones en juliana fina y el ajo.

Saltear las verduras, a fuego bajo, en una sartén con aceite y una pizca de sal.

Cuando estén blandas, añadir el tomate y dejar cocinar unos minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla esté concentrada.

Agregar una pizca de azúcar.

Añadir el atún desmigado y previamente escurrido. Remover bien y apagar el fuego.

Si el relleno tuviera mucho líquido, retirarlo antes de volcar sobre la masa para que no la moje.

En una asadera previamente aceitada, colocar una tapa de masa, volcar el relleno y colocar la tapa. Cerrar con repulgue, pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido.

Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que esté dorada.

 

Ingredientes

  • 2 tapas de masa para pascualina
  • 400 g de atún
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 200 ml de tomate triturado
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal, a gusto
  • Huevo batido, para pintar la masa

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gastronomia@montevideo.com.uy

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