Tarta de acelga

    

Una tarta bien completa: verduras, jamón, queso y ricotta. Una receta de Washington Acosta para hacer en microondas.

Elaboración

Para la masa: mezclar los ingredientes y formar la masa.

Forrar una tartera de 26 cm. de diámetro previamente enmantecada.

Realizar un repulgue todo alrededor y pinchar completamente la masa.

Batir la yema con el pimetón y pincelar toda la masa.

Cocinar aprox. 7' al 100% de potencia.

Cada 2' controlar que la masa mantenga su forma original, volviendo a pincharla nuevamente si fuese necesario.

Dejar reposar.


Para el relleno:

Lavar bien las hojas de acelga y separa los troncos.

Disponer las hojas dentro de una bolsa para frezeer sólo con el agua del lavado.

Atar flojo. Cocinar 6' al 100% de potencia.

Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.

Dejar reposar, colar y exprimir. Reservar.

Cortar en tiritas los troncos y disponerlos en un bol junto con la cebolla y los ajos.

Agregar la manteca y cubrir. Cocinar 7' al 100% de potencia.

Remover a mitad de tiempo. Agregar las hojas picadas, el queso rallado, los huevos apenas batidos y la ricota.

Mezclar bien y condimentar con sal,pimienta y nuez moscada.

Tapizar el fondo de la masa cocida con el lomito ahumado y verter encima el relleno.

Emparejar la superficie.

Disponer rodajas de tomate. Cocinar aprox. 8' al 100% de potencia.

A mitad de tiempo distribuir la mozzarella, el huevo duro en rodajas y espolvorear con un poco de pimentón.

Completar la cocción.

Reposar 3'. Servir caliente o tibia.

NOTAS
Tiempo de preparación: 22'
Tiempo de cocción: 29'
Nivel de potencia: 100%
Se puede calentar. Se puede congelar hasta 3 meses en porciones o entera (eliminar en este caso el huevo duro).

Receta enviada por Washington Acosta

Ingredientes

    Masa:
  • 1 cta de pimentón
  • 1 yema
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • ½ cta polvo para hornear
  • Leche


  • Relleno:
  • ¾ kg de acelga
  • Nuez moscada
  • 30 g de manteca o aceite
  • 50 g queso rallado
  • 1 tomate
  • 3 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 o 2 huevos duros
  • 1 cebolla picada
  • 120 g de muzzarella
  • Pimienta, a gusto
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de jamón

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Otros