Tarta crumble de manzana

    

Podés probar hacer una combinación de manzanas verdes, rojas y peras.

Elaboración

Para comenzar, pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños. Cocinar en una ollita cerca de 5 minutos con el jugo de limón, la canela y el azúcar. Revolver de vez en cuando hasta que reduzca el líquido. Dejar enfriar.

Por otro lado hacemos la masa. Para eso, mezclar la harina, el azúcar, polvo de hornear y pizca de sal. Agregarle la manteca a temperatura ambiente y deshacerla con las manos hasta formar una especie de arenilla. Luego, añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar hasta obtener una masa irregular, también como un arenado pero más grueso.

Colocar la mitad de la masa en un molde con papel manteca o previamente enmantecado y distribuir por toda la superficie. Presionar para formar la base de la tarta.

Luego, colocar el relleno de manzanas y después cubrir la superficie con la otra mitad de la masa pero sin presionar.

Cocinar en horno precalentado a 180º cerca de 35 minutos.

Nota: podés hacer una combinación de manzanas y peras para el relleno. Queda ríquisimo

Receta de: @cocinarencasa

Ingredientes

    Masa
  • 400g. de harina
  • 180g. de azúcar
  • 15g. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 180g. de manteca
  • 1 huevo
  • 1cda. de esencia de vainilla
  • Relleno
  • 4 manzanas verdes
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdita. de canela (opcional)
  • 80g. de azúcar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas

  • Mantequilla de maní

    La pasta de maní es ideal para untar en tostadas o hacer preparaciones como budines o galletas

  • Cheesecake

    Una receta sin azúcar y sin gluten. Es súper fácil de hacer y queda riquísima.

  • Chocotorta

    Una receta argentina súper fácil de hacer y con muy pocos ingredientes.