Strudel de pollo

    

Pueden preparar la masa casera o, si están apurados, comprar una masa de hojaldre rectangular. El relleno puede variarse a gusto, incorporando espinacas y quitando el tomate, por ejemplo.

Elaboración

Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar el huevo y el aceite.

Agregar agua tibia y con ayuda de las manos formar la masa, que será blanda para estirar fácil.

Unir para integrar, pero no amasar.

Dar golpes sobre la mesada durante 2 minutos.
Enharinarse un poco las manos si la masa se pega a los dedos.

Dejar descansar el bollo, tapado con film, en lugar tibio durante una hora.

Mientras tanto preparar el relleno:
Saltear en aceite las cebollas y el morrón picados.

Incorporar la pechuga de pollo cortada en tiritas finitas.

Cocinar el pollo y agregar el tomate sin piel.

Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Apagar el fuego e incorporar las hierbas aromáticas a gusto y la manzana rallada.

Estirar la masa y terminar de estirar bien fina con los nudillos,

Pincelar la masa con aceite, espolvorear con pan rallado y extender el relleno.

Agregar queso fontina o gruyere sobre toda la superficie.

Distribuir los huevos duros picados y el resto de los ingredientes.

Enrollar y llevar al horno hasta dorar y derretir el queso.

Ingredientes

    Para la masa
  • Harina, 200 g
  • Huevos, 1
  • Aceite, 3 cdas
  • Sal, una pizca
  • Agua tibia, c/n

  • Relleno:
  • Cebollas, 2
  • Morrón rojo, ½
  • Aceite, 6 cdas
  • Pechuga de pollo, 1
  • Tomates, 1
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Perejil, orégano y ciboulette picado, 2 cdas
  • Manzana rallada, 1
  • Queso gruyere o fontina, 150 g
  • Huevos duros, 3

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