Strudel de peras y arándanos

    

El suave sabor de la pera, combinado con la acidez explosiva del arándano, todo acompañado por la deliciosa masa de hojaldre. ¡Probala!

Elaboración

Procesar las nueces junto con la harina.
Reservar.

Cortar las peras sin semillas en láminas finas.
Colocar en un bowl y rociar con jugo de limón. Agregar los arándanos * y el azúcar.

Estirar sobre una fuente la masa de hojaldre.

En un bowl chico, mezclar la ralladura de naranja, con el aceite, el oporto y pintar la masa.

Colocar sobre la masa la mezcla de nueces y harina reservada y luego las frutas.

Envolver el strudel, cerrando bien los bordes para que no se escape el relleno durante la cocción.

Pintar por fuera.

Llevar al horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y dejar reposar para que baje la temperatura.

Cortar en porciones y servir.

Se puede cubrir con un glasé liviano preparado con azúcar impalpable y unas gotitas de jugo de limón.

* NOTA: Si no es temporada de arándanos, en supermercados se consiguen arándanos congelados; también se pueden utilizar pasas de arándanos, previamente hidratados en agua tibia, té o alguna bebida alcohólica.

NOTA 2: Si por el contrario hay arándanos baratos, pueden utilizar 2 tazas de arándanos y menos cantidad de peras.


Foto: Flickr

Ingredientes

  • Peras, 4
  • Arándanos, 1 taza *
  • Nueces, ½ taza
  • Azúcar rubia, 2 cdas.
  • Ralladura de naranja, 1 cdita.
  • 1 masa de hojaldre
  • Aceite, 3 cdas
  • Harina, 1 ½ cucharadita
  • Jugo de limón, a gusto
  • Oporto o licor, 2 cdas.

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