Strudel de manzana

    

Postre tradicional de la pastelería austríaca y alemana, es muy popular en todo el mundo.

Elaboración

Untar la masa de hojaldre con la mermelada, espolvorear con las galletas molidas o picadas, la fruta, la canela y los frutos secos.
Espolvorear con el azúcar.

Colocar el relleno a lo largo, dejando un borde para doblar.

Cerrrar hacia arriba, repulgar y pintar con huevo batido.

Llevar al horno hasta dorar.

Servir frío o tibio espolvoreado con azúcar impalpable, o cubierto con glasé (claras+azúcar impalpable) o crema batida.

Ingredientes

  • Plancha de hojaldre, 1
  • Manzanas 2
  • Mermelada de frutilla o frutos rojos, 2 cdas
  • Miga de galletas o plantillas, 2 cdas
  • Almendras y nueces, 2-3 cdas
  • Azúcar, 2 cdas
  • Pasas de uva, 2 cdas
  • Canela, ½ cdita
  • Yema, 1

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas