Strudel de manzana

    

Un clásico de la cocina germana. Esta versión tiene un toque de crema y coñac. Además, agregamos un glasé que se hace mezclando azúcar y kirsch.

Elaboración

Pelar las manzanas en láminas bien finitas, agregar el jugo de limón para que no se oscurezcan.
Colocar en una olla, a fuego lento para que no se peguen, agregar los demás ingredientes poco a poco.
Mezclar poco para que las manzanas no se desarmen.
No hervir mucho, unos minutos nada más, para quitarlas algo de rigidez.


Para la masa:

Cernir la harina con el polvo de hornear, agregar el agua mientras se continúa amasando y sintiendo la consistencia de la masa.
Cuando esté lista, dejar reposar por una hora envuelta en nylon.

Cuando la masa haya descansado, estirarla bien finita sobre un lienzo. Cubrir con la crema chantilly, esparcir los bizcochos procesados (o molidos bien chiquitos) y encima disponer la mezcla de manzanas.

Pintar la masa con 1 huevo ligeramente batido. Esto hace que cuando dore, la masa tome un agradable color amarillo.

Hornear a 350º por 35 a 40 minutos.


Un baño delicioso | Glasé:
Se puede preparar un glasé para colocar encima.
Para ello, mezclar el azúcar con el licor (*) hasta obtener una pasta espesa.



(*) Puede ser kirsch, o coñac.
(**) Con bizcochos dulces se refiere a cualquier masa dulce (galletitas molidas, plantillas, recortes de masa de bizcochuelo, etc)

Ingredientes

  • 6 manzanas rojas
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de pasas de uva
  • 1 pizca de canela
  • ¼ taza de coñac
  • jugo de un limón
  • 100 cc crema de leche batida a punto chantilly
  • 50 g de bizcochos dulces procesados (**)
  • Para la masa:
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de Royal
  • 1 taza de agua
  • Para el glasé:
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • Licor, cantidad necesaria

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