Strogonoff de hongos

    

Con hongos frescos a gusto. Una receta que envía Alejandra

Elaboración

Cortar los hongos en mitades o tiritas (* pueden ser hongos blancos, champignones, exóticos, etc).

Para la salsa:
En una sartén, derretir la margarina y agregar la cebolla.

Freir hasta dorar.

Agregar la harina hasta formar una salsa más sólida.

Agregar el caldo con el vino al final.

Revolver bien.

Para el strogonoff:
En una sartén derretir la margarina y cocinar muy rápidamente los hongos, a fuego alto.

Hacerlo por tandas, hasta que estén dorados.

Ir transfiriéndolos a un recipiente profundo a medida que terminamos cada tanda.

Agregar el jugo remanente que quedó en la sartén a la salsa previamente preparada y cocinar hasta que esté bien caliente.

Bajar el fuego y agregar los hongos reservados.

Revolver por un minuto y luego sacar del fuego.

Agregar al final la crema de leche (puede reemplazarse por igual cantidad de yogurt natural integral, sin sabor) y sazonarlo con sal y pimienta negra.

Revolver bien para incorporar los últimos ingredientes.

Se sirve inmediatamente y se acompaña con arroz y se decora con alguna hierba fresca esparcida por arriba para darle color.

Ingredientes

  • 2 cdas de margarina
  • 1 kg de hongos variados
  • 1 y ½ taza de salsa de vino blanco
  • 1 taza de crema de leche


  • Salsa de vino blanco:
  • 2 cdas de margarina
  • 1 cda de cebolla picada
  • 1 y ½ cda de harina
  • ½ taza de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal

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gastronomia@montevideo.com.uy

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