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Strogonoff de conejo y champiñones

    

Una receta diferente para animarse en la cocina. Vale la pena el trabajo.

Elaboración

En una cacerola colocar la manteca y perfumarla con los ajos hasta que se funda.

Incorporar los cubos de conejo previamente pasados por harina y dorarlos por todos sus lados a fuego medio.

Agregar la cebolla y rehogarla, luego los champiñones, el puré de tomate, la mostaza, la salsa ketchup y el vino blanco.

Mezclar bien y dejar que la preparación rompa el hervor y se deja cocinar 5 minutos más, revolviendo cada tanto.

Añadir la crema de leche y el pimentón.

Mezclar y dejar que recupere el hervor y seguir cocinando a fuego bajo hasta que el conejo esté cocido.

Servir el plato con arroz blanco y papas paille, espolvoreado con perejil picado.

Ingredientes

  • 1 conejo de 1,500 kg, aproximadamente
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla grande picada
  • 250 g de champiñones fileteados
  • 250 cc de puré de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 taza de vino blanco
  • 400 cc de crema de leche
  • ½ cucharadita de pimentón dulce

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gastronomia@montevideo.com.uy

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