Spaghetti con pesto de oliva

    

Si no quiere preparar la masa, compre ½ kg de spaghetti frescos, o un paquete de los secos. Ahora, si está de ánimo para amasar, aquí está la receta...

Elaboración

Masa:

Coloque la harina y la sal sobre la mesada, haga un hueco en el centro, agregue los huevos y el aceite de oliva.

Comience a tomar los ingredientes hasta formar la masa trabajándola durante unos minutos.

Forme un bollo, envuelva con papel film y deje reposar en la heladera durante 30 minutos.

Páselos por la máquina o estírelos con el palote.
Corte y lleve a una cacerola con agua hirviendo. 

Cuele y sirva con el pesto y queso parmesano rallado o en láminas.

Pesto:

Procese todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Ingredientes

  • Para la masa: 
  • 500 g de harina 0000
  • 5 huevos Sal a gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Para el pesto:
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo picado
  • 50 g nueces o piñones
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 100 cc aceite de oliva

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Plato principal

  • Tarta de arroz

    Silvia, una colaboradora del sector, nos envía esta receta que le hacía su tía. Además de ser rico, es simple y barato.

  • Arrollado con masa de morrón

    Se puede acompañar con lechuga, cherry, almendras y oliva. Receta sin TACC, que rinde para una porción como la de la foto.