Spaghetti a la carbonara

    

Con panceta y crema de leche, esta pasta se vuelve un plato contundente para combatir el frío.

Elaboración

Cocinar los spaghetti en abundante agua salada.

Mientras se cocina la pasta, calentar el aceite de oliva, dorar los dientes de ajo y retirarlos.

Agregar la panceta o el jamón cortado en juliana (* si quiere hacerlo más sano) y saltearlo.

Incorporar los spaghetti y mezclar bien con la panceta para calentar.

Agregar los huevos batidos con la crema, la pimienta negra, espolvorear con el queso rallado (prefieran un buen parmesano, se apreciará la diferencia) y mezclar hasta que los huevos se transformen en una crema fluida.

Retirar del fuego, mover la pasta y mezclar un momento más.

Ingredientes

  • 150 g de panceta *
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 yemas y 2 claras
  • 100 ml de crema de leche
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 4 cdas de queso rallado
  • 1 paquete de fideos tipo spaghetti

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