Receta del día

    

Uno de los secretos de un buen soufflé es no abrir el horno durante la cocción; además hay que consumirlo recién salido del horno

Elaboración

Cocinar la coliflor en agua hirviendo o al vapor (separar los tallos y las flores). Como las flores llevan menos tiempo de cocción que el tallo, incorporarlas 3 minutos después que el tallo.

Cuando la coliflor esté tierna, picar chiquito y reservar.

Preparar la salsa blanca con su fórmula habitual (o siguiendo las instrucciones del envase si la compra hecha).

Dejar entibiar y mezclarla con las yemas, el queso rallado y la coliflor picada.

Condimentar a gusto con sal, pimienta negra molida y nuez moscada.

Aparte, batir las claras con una pizca de sal, a punto nieve.

Añadir a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.

Enmantecar un molde o budinera y espolvorear con harina (pueden usarse moldes individuales).

Volcar la mezcla en los moldes y cocinar en horno bien fuerte hasta que se dore y aumente su volumen (20-25 minutos aprox).

Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • 2 tazas de salsa blanca
  • 1 taza de queso gruyère rallado
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada, a gusto

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