Sorrentinos con salsa de olivas negras

    

La pasta se calcula 100 g por persona, así que este plato rinde 4 porciones (agregar algunos gramos más de pasta si los comensales son de buen comer).

Elaboración

Hervir los sorrentinos en abundante agua hirviendo durante 2 minutos.
Refrescar con agua helada y reservar.

Cortar las zanahorias, los puerros y las aceitunas en fina juliana. Picar el ajo.

En una cacerola con aceite de oliva saltear los vegetales por orden de dureza (primero la zanahoria, luego el puerro y finalmente el ajo). Agregar luego las aceitunas.

Verter el vino blanco y evaporar el alcohol. Agregar el tomate, el caldo y las hierbas.

Cocinar a fuego bajo hasta que el líquido casi desaparezca.
Retirar las hierbas y rectificar el sabor.

Saltear los sorrentinos con oliva e incorporar una cucharada de salsa de aceitunas.
Servir la pasta acompañada de albahaca picada a último momento.

Ingredientes

  • Sorrentinos, 400 g
  • Zanahorias, 2
  • Puerros, 2
  • Aceitunas negras, 100 g
  • Ajo, 2 dientes
  • Tomates en cubos, 50 g
  • Vino blanco, 150 cc
  • Caldo de verduras, 150 cc
  • Laurel, 1 hoja
  • Tomillo, 2 ramitas
  • Romero, unas hojitas
  • Albahaca, 50 g
  • Sal y pimienta, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pastas y arroces