Sorbete de kiwi

    

Pariente cercano del helado pero sin leche, resulta un postre refrescante, de fácil y rápida preparación.

Elaboración

En una ollita, calentar a fuengo lento el azúcar con un vaso de agua y dos cucharaditas de jugo de limón.

Dejar hervir unos minutos hasta que adquiera la consistencia de un jarabe.

Retirar del fuego y dejar enfriar el jarabe.

Pelar los kiwis, cortarlos en trozos y rociarlos con un chorrito de jugo de limón. Pasar por el pasapurés o procesadora.

Agregar el jarabe frío y mezclar. Agregar las claras batidas a nieve de forma suave y envolvente. 

Verter en un recipiente grande, sin llenarlo. Tapar y llevar al freezer o congelador unos 15-20 minutos.

Cuando empiece a helar, remover con una cuchara de madera y volver al frío. Repetir la misma operación 2 o 3 veces.

Esta misma receta puede elaborarse cambiando el ingrediente principal por cualquier otra fruta no demasiado ácida (ananá, naranja, melón, etc).

 

Foto meramente ilustrativa: https://www.flickr.com/photos/jbagley/

Ingredientes

  • 60 g de azúcar
  • 1 limón
  • 4 kiwis
  • 2 claras

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gastronomia@montevideo.com.uy

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