Sopa paraguaya

    

Esta preparación a base de maíz es una delicia oriunda de Paraguay. Receta enviada por Beatriz Casal.

Elaboración

Cortar la cebolla y saltear en una nuez de manteca.
Reservar.

Pasar los choclos por la licuadora, con un poco del líquido de la lata (se puede utilizar igual cantidad ee choclos frescos, en este caso agregar un poco de caldo o leche).
Reservar.

Mezclar la polenta en crudo con la leche.
Incorporar el queso rallado, los huevos, los choclos licuados y la cebolla rehogada.

Condimentar a gusto con sal y pimienta.

Mezclar bien para integrar todos los elementos.

Colocar en una asadera o fuente previamente aceitada y llevar al horno a 200 ºC durante 45 minutos.

Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados (del tamaño de un masini aprox).

Servir con una rodaja de tomate, un copete de mayonesa y una aceituna.

Receta enviada por Beatriz Casal



Foto: https://www.flickr.com/photos/ma1974

Ingredientes

  • Un paquete de polenta
  • ½ l de leche
  • ¼ kg de queso gruyere rallado
  • 6 huevos
  • 2 latas de choclo (o igual cantidad frescos)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3-4 cebollas
  • Manteca, c/n

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