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Sopa de zapallo

    

Suave y nutritiva, ideal para los días fríos.

Elaboración

Pelar el zapallo, cortar en trozos y cocinar en la leche.

Una vez tierno retirar del fuego y licuar todo.

Colocar en una ollita y agregar sal, pimienta, pimentón y la cebolla picada finita y previamente salteada en manteca.

Llevar al fuego a cocinar durante 5 a 6 minutos.

Retirar y agregar el queso rallado y la crema de leche. Mezclar, calentar y servir.

NOTA: Puede prepararse con calabacín en lugar de zapallo, y sustituir la crema de leche por caldo de verdura si quiere una versión con menos calorías. Si se quiere menos espesa alivianar con más líquido.

Ingredientes

  • 1 kg de zapallo
  • 1 l de leche
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de pimentón dulce
  • 1 cebolla chica salteada en manteca
  • ¼ taza queso rallado
  • ½ taza crema de leche

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gastronomia@montevideo.com.uy

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