Sopa de tomate y albahaca

    

Para seguir la dieta mediterránea: tomate, albahaca y un toquecito de queso parmesano (aunque la receta no lo mencione, no puede quedar mal)

Elaboración

Colocar la manteca en una cacerola, llevar al fuego, derretirla, agregar las verduras cortadas en trozos y rehogar unos minutos removiendo con cuchara de madera hasta tiernizar.

Bañar con la leche, el caldo, agregar el azúcar, la nuez moscada y sazonar.

Llevar a fuego lento, tapar y continuar la cocción.

Hacer hervir durante 20 minutos.

Desintegrar en la licuadora o procesadora y agregar algunas hojas de albahaca picadas.

Opcional: servir en platos hondos decorados con la crema de leche y las hojas de albahaca.

Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 2 pencas de apio
  • 2 puerros
  • ½ cebolla
  • 4 tomates maduros
  • ½ l de leche
  • ½ l de caldo de verdura desgrasado
  • Sal y nuez moscada
  • Una pizca de azúcar
  • Albahaca fresca picada


  • Opcionales:
  • 2 cdas crema de leche
  • Hojas de albahaca para decorar

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