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Sopa de calabaza

    

Una receta perfecta para esta estación: una sopa cremosa y con mucho sabor, ideal para acompañar un almuerzo o una cena.

Elaboración

Pelar la calabaza, cortarla en trozos, y cocinarla en la leche. Una vez tierna retirar del fuego y licuar todo. Colocar en una olla pequeña y agregarle sal, pimienta, pimentón y cebolla cocida en manteca. Llevar al fuego y cocinar de 5 a 6 minutos. Retirar y agregar el queso rallado y la crema de leche. Mezclar, calentar y servir.

Puede prepararse con zapallo en lugar de calabaza y sustituir la crema de leche por caldo de verdura. Si se quiere menos espesa, alivianar con más líquido.


Foto: Flickr | Katrin Gilger




Ingredientes

  • 1 kilo de calabaza
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolla rallada cocida en manteca
  • ¼ taza de queso rallado
  • ½ taza de crema de leche
  • sal, pimienta y una pizca de pimentón dulce

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gastronomia@montevideo.com.uy

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