Sopa de berros

    

Una variante de la célebre "Vichyssoise", la receta la envía Martha desde España

Elaboración

Derretir la manteca en una olla y saltear el puerro.

Añadir las papas en trozos y rehogar ligeramente.

Incorporar el caldo de verduras y llevar a ebullición.

Tapar la olla y dejar cocinar.

Aparte, limpiar y picar el berros; y añadir a la sopa.

Hervir durante unos 5 minutos más.

Dejar enfriar la sopa, triturar y colar.

Colocar nuevamente la olla en el fuego y condimentar al gusto con una pizca de pimienta, agregar también la crema de leche.

Se sirve bien caliente.

Ingredientes

  • 1 manojo de berros
  • 3 papas
  • 50 g de manteca
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 puerro cortado en rodajas finas
  • Pizca de pimienta
  • 2 cdas de crema de leche

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