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Sopa de apio y puerros

    

Bien fácil de preparar, y con el toquecito del queso cremoso y los croutons.

Elaboración

Poner a hervir en una olla el caldo con el apio picado y los puerros en rodajitas.

Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos.

Retirar del fuego y licuar todo.

Colocar en una olla y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado.

Agregar la leche y llevar al fuego a calentar.

Quitarle la corteza al pan (puede usar pan integral), cortar cubos y dorarlos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Dejar tostar y condimentar con pimienta molida.

Servir con un copo de queso cremoso natural o con sabor ciboulette o roquefort.

Ingredientes

  • 1 l y ½ de caldo de verduras
  • 3 tallos y hojas tiernas de apio picados
  • 3 puerros en rodajitas
  • ½ taza de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 taza de leche
  • Rebanadas de pan de molde


  • Para decorar:
  • Queso crema
  • Ciboulette o perejil para decorar (opcional)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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