Sopa crema de coliflor

    

Rinde 6-8 tazones. Esta sopa, bien contundente y nutritiva, se acompaña con croutones o una tostada de pan baguette.

Elaboración

Cortar la coliflor (sólo se usarán las flores), lavar y colocar en abundante agua hirviendo por 5 minutos, aproximadamente.

Retirar y procesar o mixear. Reservar.

En una cacerola colocar la manteca, el aceite y dorar la cebolla finamente picada. Agregar la harina, el curry, revolver con cuchara de madera entre 1 y 2 minutos, e integrar la leche y la crema hirviendo.

Cocinar durante 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.

Incorporar la coliflor procesada, condimentar con sal y pimienta.

Si está muy espesa, puede aligerarse agregando más leche o caldo de verduras.

Servir en tazones o platos bien hondos, con una tostada de baguette o croutones.

Ingredientes

  • Coliflor, 500 g
  • Cebolla, 1
  • Manteca, 50 g
  • Harina, 60 g
  • Leche, 500 cc
  • Crema de leche, 200 cc
  • Sal, pimienta y curry a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Sopas