Sopa crema de calabacín

    

En las estaciones frías, un plato de sopa reconforta.

Elaboración

Cortar la calabaza en trocitos, quitando las semillas.

Pelar y cortar el zucchini en trocitos.

Picar la cebolla y cortar el puerro en rodajitas.

Rebanar el ajo y las hojas de repollo.

Colocar todo en una olla junto con el cubito de caldo de verduras. Cubrir con agua.

Agregar un chorrito de aceite, sal y pimienta a gusto y llevar al fuego.

Una vez que hierva, pasar todo al vaso de la licuadora y licuar (también se puede batir con batidora eléctrica).

Regular la consistencia de la sopa, que puede aligerarse con un poco de leche.

Ingredientes

  • 1 calabacín de 1 kg aprox
  • 1 zucchini
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 hojas de repollo
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • Aceite (si es de oliva, mejor)
  • Sal y pimienta

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Sopas

Publicidad