Sol con trocitos de queso

    

Un pan original, enriquecido con queso. Para preparar con los niños, que lo disfrutarán!

Elaboración

1. Con la masa recién preparada, forme un bollo amasado y redondo como se suele hacer para cualquier pan.

Una vez que la masa se afloja por acción de la fermentación, coloque en la mesa levemente enharinada, desinfle con los puños y estire con cuidado usando un palo de amasar hasta que tenga forma circular.

La forma se le da girando la masa ¼ de vuelta cada vez que se pone ovalada y volteándola para que no se pegue. Estire hasta que sea un círculo parecido a una pizza de unos 30 cm.

2. Ralle con rallador grueso unos pelos de queso en el centro del molde ya aceitado tratando de que queden repartidos en un área de unos 15 cm. de diámetro.

Acomode la masa con cuidado apoyándola despacio desde un borde.

3. Realice primero dos rectas en forma de cruz y luego los cortes que completan y forman un diseño de asterisco de ocho puntas, dejando 3 cm. entre los cortes y el borde del disco. Haga los cortes con suficiente presión para seccionar bien la masa y el queso que esta abajo.

4. Coloque el resto del queso cortado en cubitos, repartido en los 8 lugares y levante las puntitas para formar el sol, encerrando así el queso en cubos.

5. Cubra con un plástico para que leude y hornee a fuego fuerte hasta que el queso se dore y el que esta encerrado asome chorreándose un poco.

6. Mantenga el sol en la placa para trasladarla o déjela enfriar muy bien antes de pasarla a otro sitio ya que es una figura muy delicada cuando apenas sale del horno.

Ingredientes

    Masa:
  • 500 g de harina
  • 1 cdita de sal
  • 1 cda de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca o medio pan fresca
  • ¾ taza de leche tibia
  • 1 huevo
  • 100 g de manteca


  • Relleno:
  • 100 g queso cuartirolo

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