Semifreddo de vainilla y ciruela
Ciruelas, leche condensada y crema batida.
Elaboración
Para la crema de vainilla: desligar las yemas, pasarlas por un tamiz y colocarlas en una cacerola.
Agregar la leche condensada. Mezclar.
Verter la leche (* utilizar la misma lata de leche condensada para medir cantidad) y el almidón de maíz disuelto en agua.
Llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la preparación espese. Retirar.
Perfumar con la esencia de vainilla y colocar en un recipiente de 25 centímetros de largo x 20 de ancho.
Dejar enfriar cubierto con papel film.
Para la crema de ciruela:
Picar las ciruelas (sin carozo) y colocarlas, junto con el agua y el azúcar, en una cacerolita.
Llevar a fuego moderado, revolviendo continuamente, hasta que las ciruelas estén tiernas y la preparación tome una consistencia espesa similar a un dulce.
Retirar, procesar y dejar entibiar.
Retirar el papel film de la crema de vainilla y ubicar encima, la crema de ciruela.
Llevar a la heladera por 5 horas o hasta que esté bien fría.
Para la cubierta:
Batir la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantilly.
Armado:
Retirar el semifrío de la heladera y distribuir la cubierta.
Realizar trazos con un tenedor.
Decorar con una ciruela cortada en trozos.
Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Ingredientes
-
Crema de vainilla:
- 3 yemas
- 1 lata de leche condensada
- Leche *
- 1 cda fécula de maíz
- ½ taza de agua
- 1 cdita vainilla
- 200 g de ciruelas
- 1 taza de agua
- 100 g de azúcar
- 600 cc crema chantilly
- 500 cc crema de leche
- 100 g azúcar impalpable
- 1 cdita vainilla
Crema de ciruela:
Cubierta:
Crema chantilly: