Selva Negra light

    

Un clásico de la pastelería. Esta versión es de bajas calorías, pero de todos modos hay que cuidar la porción.

Elaboración

Para el bizcochuelo: batir las yemas a blanco con la ralladura de limón, el edulcorante, la leche y el polvo para hornear.

Aparte, batir las claras a punto nieve y agregarlas a la preparación anterior, uniendo con movimientos suaves y envolventes.

Mezclar todos los ingredientes secos, tamizar e incorporar a la preparación anterior, siempre en forma envolvente.

Enharinar un molde desmontable de 24 cm. lubricado con rocío vegetal.

Hornear a temperatura media por 20 a 25 minutos.

Para el relleno: Preparar una crema con el queso, el edulcorante, la esencia de vainilla y las claras batidas a nieve.

Incorporar las frutillas o cerezas previamente lavadas y cortadas.

Para el armado: Una vez frío el bizcochuelo, cortar en capas, humedecer con jugo de naranja edulcorado y rellenar con la crema.

Para la cubierta, reservar un poco de queso blanco con cacao amargo; mezclar ambos ingredientes para obtener una crema de chocolate. Terminar con frutillas o cerezas.

Ingredientes

    Bizcochuelo:
  • 6 claras + 4 yemas
  • 4 cdas. cacao en polvo
  • 2 cdas de harina
  • 40 g leche en polvo descremada
  • 2 cditas. polvo para hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cdas de edulcorante


  • Relleno:
  • 500 g queso blanco descremado
  • 1 cdita vainilla
  • 2 cditas edulcorante
  • 4 claras
  • ½ kilo de frutillas o cerezas

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