¡Un aplauso!

Sebastián Manito publicó “Manual de parrilla del Río de la Plata” con consejos y recetas

    

El emprendedor, dueño de Un Asador Cocina de Parrilla, cuenta cuáles son las claves para convertirse en un gran asador o asadora.

Manual de parrilla del Río de la Plata, el libro que el dueño del emprendimiento Un Asador Cocina de Parilla, Sebastián Manito, lanzó mediante la editorial Aguaclara, está lleno de consejos y recetas. El manual es, de alguna manera, una herramienta clave para quién desee convertirse en un gran asador y, al mismo tiempo, respetar “al máximo” lo que la naturaleza ofrece. De este modo, Manito, asador profesional, comparte con los lectores sus conocimientos sobre cómo cocinar con fuego y brasas y obtener resultados deliciosos.

El libro propone recetas que recorren la tradición rioplatense, así como también las últimas tendencias.

Foto: Diego Velazco

Foto: Diego Velazco

“Es tradición de esta región de América del Sur que se encienda el fuego para cocinar alimentos a las brasas en un ritual que reúne a familia y amigos, y compartir en cada encuentro mucho más que la comida. Los asadores sabemos cuál fue el día que sentimos que ya estábamos listos para hacernos responsables del ritual del asado. Pero aun así hay una gran cantidad de técnicas, formulas y decisiones que hay que tomar que no son del todo difundidas o aplicadas. En este libro me propongo volcar mi experiencia y estudios en este tema con la esperanza de colaborar con ustedes para que cada día sean mejores asadores”, expresó el asador.

Acompañado de fotos de Diego Velazco, el manual incluye técnicas de cocción, métodos y recetas de los principales cortes de carne roja, cerdo, pescado, ebutidos, achuras, quesos, verduras y frutas.

Foto: Diego Velazco

Foto: Diego Velazco

La producción estuvo a cargo de Diego Velazco y Carlos Penadés, la edición por parte de Penadés; el diseño gráfico de Santiago Velazco y Gabriel Pica; las ilustraciones de Álvaro Zunini; Gustavo Laborde fue autor invitadl. Además, Nina Liberman trabajó en la corrección y versión inglesa, Daniel Ipar realizó la post-producción de las imágenes, Agustín Chiozza fue asistente de cocina y Marcelo Píriz fue el carnicero invitado.

Sobre el autor

Nació en Montevideo, Uruguay, cuando corría el año 1980. Es arquitecto, emprendedor y padre de dos hijos. Amante del fuego y de los asados de domingo por herencia de tradición familiar. Dueño de Un Asador Cocina de parrilla, emprendimiento gastronómico que lo llevó a cocinar en Miami, estudiar para Grill Ambassador en Chicago y recorrer el Uruguay a lo largo y ancho, conociendo sus maravillosos lugares, costumbres tradicionales y, por sobre todas las cosas, compartiendo grandes momentos alrededor de un fuego encendido.

Sobre la editorial

Aguaclara Editorial se fundó en el año 2006 con la misión de crear libros de alta calidad en todas las áreas, con un diseño, fotografía, edición y terminaciones muy cuidados para compartir con el gran público. Lleva más de veinte libros publicados, con varios premios internacionales. Es destacada en Uruguay como empresa Marca País y Empresa FI / Fondos de Incentivo Cultural.

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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