Scones dulces

    

Para la merienda, sanos para los niños. Acompañar con mermeladas y/o queso crema.

Elaboración

Mezclar la harina con la manteca (desmenuzarla) en un bowl. Agregar el polvo de hornear, el azúcar y mezclar. Se puede hacer en procesadora que agilitará el proceso.

Hacer un hueco en el centro, agregar los huevos y la leche. Cuidar que la masa no quede ni dura ni blanda.

Enharinar la mesa, estirarla con las palmas de las manos hasta un espesor aproximado de 2 cm.

Cortar los scones, pintar con huevo batido o leche.

Poner en horno fuerte 10 minutos, o hasta que notes que están dorados.


Foto: Flickr | Jeremy Keith

Ingredientes

  • Harina, 600 g
  • Manteca, 200 g
  • Huevos, 2
  • Azúcar, 200 g
  • Leche, necesaria para unir la masa
  • Esencia de vainilla, un chorrito
  • 2cdtas. de polvo de hornear

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas