Scones de arándanos

    

Rinde 8 grandes o 16 medianos. Se comen solos o acompañados con queso crema.

Elaboración

Tamizar la harina, el polvo para hornear y el azúcar.

En una procesadora, colocar los ingredientes secos, agregar la manteca y mixear unos momentos hasta formar un arenado.

Sumar el huevo, la pizca de sal y la crema de leche. Procesar unos momentos más

Retirar de la máquina e incorporar los arándanos. Mezclar con cuidado.

La masa puede resultar un poco pegajosa, está bien.

Colocar el bollo sobre la mesada enharinada y estirar con ayuda de un palote también enharinado.

Estirar en forma circular hasta 20 cm de diámetro aproximadamente.

Cortar el círculo de masa con un cuchillo, apoyando suavemente y sin correr la hoja para no lastimar la masa.

Dividir en 8 partes, o en 16 si quieren que rinda más porciones.

Batir ligeramente el huevo restante y pintar los scones. Espolvorear con el azúcar rubia (opcional).

Colocar los scones sobre una placa aceitada. Hornear a 200ºC durante 25 miutos aproximadamente, hasta que estén doraditos.

Se comen solos o acompañados con queso crema.

Como todos los panes, se pueden freezar, bien envueltos en papel aluminio y film. Para consumir, retirar del freezer y dejar descongelar a temperatura ambiente. Conservar cubierto para mantener la humedad.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 2/3 taza de crema de leche
  • 1 taza de arándanos
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de manteca, fría
  • Pizca de sal

  • Varios:
  • 1 huevo, para pintar
  • Azúcar rubia, a gusto

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