Scones con chocolate

    

Los clásicos scones pero con una variante para hacerlos aún más ricos. Ideales para la merienda.

Elaboración

En un bowl colocar el azúcar junto con la manteca fría cortada en cubos pequeños, la harina, el polvo de hornear y formar un arenado.

Cuando esté pronto agregarle el huevo, la leche y la vainilla para formar una masa. Por último añadir los pedazos de chocolate.

Una vez que esté bien integrado, formar un bollo, colocarlo en una asadera o placa previamente enmantecada y enharinada, y aplastarlo hasta lograr 2cm de alto aprox.

Con la ayuda de un cuchillo, marcar triángulos y llevar a horno precalentado a 200º cerca de 20 minutos.

Cuando estén listos, retirarlos y terminar de cortar para formar los triángulos.

Receta de: Tres Tenedores

Ingredientes

  • 375g. de harina
  • 70g. de azúcar
  • 1cda. de polvo de hornear
  • 90g. de manteca
  • 1 huevo
  • 180ml. de leche
  • 1cda. de esencia de vainilla
  • 200g. de chocolate en trozos

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas