Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Scones clásicos

    

Para rellenar con lo que prefieras, sea dulce o salado.

Elaboración

Mezclar la harina, el polvo de hornear y la cucharadita de sal.

Deshacer dentro de la harina la manteca o el aceite, y agregar luego la leche.

Mezclar, amasar y cortar en redondeles de 4 cm.

Hornear en chapa enmantecada a 230 ºC durante 12 minutos.

Servir y comer antes que se enfríen.

Rendimiento: 12 scones

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de manteca o aceite
  • 2/3 taza de leche

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Tarta de ricota y manzana

    Un postre que se sirve frío, espolvoreado con canela. Este postre tiene opción light (reemplazando la ricota común por una descremada).

  • Torta de chocolate

    Fácil y rápida. Se puede guardar en el freezer durante 3-4 meses, bien envuelta en papel film y aluminio.

  • Strudel de manzana

    Una versión facilísima del tradicional dulce alemán, se prepara con una tapa de masa para pascualina.