Sarteneada de verduras frescas

    

El secreto de este plato está en que las verduras conservan todas sus propiedades.

Elaboración

Lavar bien todas las verduras y reservarlas (no pelarlas).

Cortar todas las verduras en dados de 1 cm de lado.

Picar el perejil junto con las hierbas frescas.

Los champiñones cortarlos por la mitad si son medianos, o en cuartos si son grandes.

En una sartén grande calentar aceite de oliva, colocar las verduras en el siguiente orden: primero los dientes de ajo con cáscara y todo (apenas aplastados con el canto de la cuchilla para saborizar el aceite).

Cuando los ajos comiencen a tomar color, los retiramos e incorporamos los morrones y las cebollas, cocinamos unos minutos y seguimos con los zapallitos y las berenjenas.

Luego agregar los champiñones y dos dientes de ajo cortados en láminas, cocinar por espacio de dos minutos.

Por último agregar los tomates y las hierbas picadas (en lo posible, frescas), salar y una vez fuera del fuego, agregar la pimienta.

Se puede agregar o quitar verduras a su gusto. 

Ingredientes

  • 2 berenjenas chicas
  • 2 zapallitos o zucchinis
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • Ajo y perejil
  • 100 g de champiñones
  • Romero, orégano, tomillo a gusto (mejor, frescas)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

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