Salsa pizzera

    

La receta la envía Gladys, que la prepara desde hace 20 años en cantidades industriales. Se puede conservar sin ningún problema por mucho tiempo.

Elaboración

Licuar o pasar por la picadora los tomates.

Dorar en aceite la cebolla, morrones y ajos bien picado.

Incorporar luego el tomate y los condimentos.

Cuando empieza a hervir se deja 40 minutos.

Luego se envasa lo más caliente que podamos, en frascos previamente esterilizados.

Rinde unos 18 frascos de 1 kilo.


Foto: Flickr | Patrick Stahl

Ingredientes

  • 12 kg de tomates perita
  • 2 kg de cebollas
  • ¾ kg de morrón
  • 250 g de sal fina
  • ½ l de aceite
  • 150 g de azúcar
  • 1 ½ cabeza de ajo
  • Orégano, pimienta y laurel, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Salsas