Salsa de queso, con un toque de vino blanco

    

Ideal para todo tipo de pasta rinde perfectamente para 4 personas.

Elaboración

Calentar en una olla el aceite, rehogar el ajo, los morrones, cebolla y puerro (todo cortado chiquito).

Agregar la crema de leche y los quesos, cortados en cubitos.

Incorporar de a poco siempre revolviendo con una cucharada de madera.

Incorporar el queso rallado, y luego el apio.

Una vez que los quesos estén completamente derretidos agregamos el vino blanco y los dejamos un minuto en fuego y comprobamos si está suficientemente espesa, si no llega al punto, agregar una cucharada sopera colmada de maicena diluida en un poquito de leche fría y poquito de la salsa.

Agregar a la salsa dejando hervir un minuto.

Por último, agregar la albahaca cortada a mano, apagar el fuego y tapar.

NOTA: Se puede hacer una variación, agregando unos 150 g de ricotta pisada.

Ingredientes

  • ½ l crema de leche
  • 1 pote de 350 g queso blanco s/sal
  • 250 g muzarella en cubitos
  • 150 g queso colonia gustoso
  • 60 g queso roquefort (opcional)
  • 250 g de queso parmesano rallado
  • 1 ramita de apio
  • Morrón rojo, verde y amarillo, c/n
  • Cebolla y puerro, c/n
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • ½ copa de vino blanco seco
  • Pimienta y pimentón, a gusto

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