Salsa de hongos y panceta

    

Para acompañar los ñoquis, que pueden ser los clásicos de papa, o también de ricotta, espinaca o multicolores

Elaboración

Los hongos pueden ser champignones, pleurotus, shiitake, portobello, o la variedad que tenga a mano. Si utiliza hongos secos, hidratar durante una hora en agua tibia con una cucharada de vinagre y una de azúcar.

Las proporciones para esta receta sugieren utilizar ½ taza de cada variedad.

En una sartén con poco aceite de oliva cocinar la panceta bien picada y la cebolla también picada fina. Rehogar por 10 minutos.

Agregar los hongos fileteados.

Cocinar otros 5 o 10 minutos, incorporar el vino y la salsa inglesa.

Dejar que se evapore un poco el alcohol, condimentar con pimienta y al final, terminar con la crema de leche, calentar un instante y volcar en la sartén los ñoquis ya cocidos.

Espolvorear con queso parmesano a gusto.

Ingredientes

  • 100 g de panceta
  • Hongos de tres variedades
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino tinto
  • 125 cc crema de leche
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta
  • Gotas de salsa inglesa
  • 1 kg de ñoquis

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