Salsa de chocolate

    

A pedido de María Eugenia, va esta receta que se sirve fría con helados, crêpes, waffles, flanes, etc.

Elaboración

Disolver la fécula de maíz en un poco de leche fría.

Mezclar con el resto de la leche y el chocolate hasta que se disuelva y espese.

Sacar del fuego y agregar dos cucharadas de agua caliente con dos cucharadas de azúcar impalpable.

Aparte, batir las claras a punto de nieve agregando lentamente el resto del azúcar impalpable. Una vez batidas, agregar las yemas batidas.

Agregar la mezcla de claras y yemas a la mezcla de chocolate.

Colocar sobre el fuego y cocinar durante un minuto, revolviendo.

Agregar la vainilla o el Cointreau.

Servir frío.

Ingredientes

  • 1 y ½ cdas de maicena
  • 2 tazas de leche
  • 50 g de chocolate
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 2 yemas + 2 claras
  • 2 cdas de agua caliente
  • 1 cdita de vainilla o Cointreau

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