Salsa Puttanesca

    

Tradicionalmente esta salsa es utilizada para acompañar tallarines. Rinde 4 a 5 porciones.

Elaboración

Rehogar los dientes de ajo triturados en el aceite.

Agregar los filetes de anchoa picados y las aceitunas negras cortadas en rebanadas finas. Saltear durante unos minutos.

Retirar, y procesar hasta obtener una pasta.

Llevar a una sartén, agregar los tomates picados y su jugo, la hoja de laurel, el vino blanco (preferentemente, de buena calidad), la manteca, el ají molido y el cubito de caldo.

Dejar espesar y apagar el fuego.

Incorporar la pasta cocida al dente, sartenear y servir.

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo
  • 6 cdas de aceite
  • 6 filetes de anchoa
  • 6 aceitunas negras
  • 1 lata de tomates perita
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cdas de manteca
  • 1 cda de ají molido
  • 1 cubito de caldo de verduras

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Salsas