Salmorejo

    

Una colaboradora de la sección Gastronomía envía esta receta que es típica de Córdoba, España. Además, es ideal para preparar los días de verano.

Elaboración

Llevar todos los ingredientes a una licuadora hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible.

Luego, pasar por un colador para lograr una textura sedosa.

Se recomienda servir el plato hondo con lonchas de jamón crudo. Lo más fácil es secar el jamón en el microondas y cortarlo de forma rústica para decorar el plato.

Ingredientes

  • 1kg de tomates
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1cda. de vinagre de jerez
  • 150ml. de aceite de oliva
  • 150g. de pan en cubitos

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Gazpacho de mango

    Con ingredientes diferentes al clásico gazpacho, esta opción es ideal para los días de verano

  • Chips crocantes de papa

    Si querés hacer algo sano, rápido y rico para la picada, estos chips de papa son una buena opción

  • Totopos o nachos

    Para disfrutar en la juntada con amigos. Lo mejor es que podés combinarlos con las salsas que prefieras

  • Queso vegano

    Este queso vegano es una opción rica y diferente para una picada con amigos. Además, es muy fácil.

Publicidad