Salchichón de chocolate

    

Delicioso y fácil de hacer, este dulce clásico que gusta a todos.

Elaboración

Batir la cocoa y la manteca. Agregar el dulce de leche, el azúcar tamizado y las galletitas, previamente trituradas a mano o en una procesadora.

Mezclar todo muy bien e incorporar el baño de chocolate. Unir bien.

Volcar la mezcla sobre papel aluminio o film, envolver de forma alargada -como si fuera un salamín- o de lo contrario también la mezcla se puede volcar en una budinera.

Llevar al congelador o al freezer y conservar allí hasta que adquiera consistencia.

Ingredientes

  • 9 cucharadas de cocoa
  • 100 g de manteca
  • ½ kg de dulce de leche
  • ¾ tazas de azúcar
  • 2 paquetes de galletitas tipo María

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas