Salchichón de chocolate

    

Un clásico en cumpleaños y reuniones varias, la receta más difundida no lleva cocción, pero esta versión es cocida.

Elaboración

En una ollita a fuego moderado, derretir la manteca, agregar el azúcar, el chocolate y por último el huevo.

Mezclar para formar una pasta homogénea sin grumos, y retirar del fuego.

Cortar las galletitas en trozos pequeños (o procesar apenas) y agregar a la pasta.

Mezclar.

Para darle forma: extender un rectángulo de papel film, volcar la mezcla y darle forma cilíndrica.

Envolver bien con el film y llevar al freezer por lo menos 2 horas.

Foto: Flickr | FrancescaV.com

Ingredientes

  • Huevos, 1
  • Chocolate en polvo, 1 taza
  • Azúcar, ½ taza
  • Manteca, 100 g
  • Galletitas tipo María, 1 paquete

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas