Salad bar
Primero lo primero
1) Lavar bien las verduras bajo el chorro de la canilla para quitar toda la tierra o suciedad que pudieran tener.
2) Consumir las verduras en su estación. Las espinacas están más lindas en invierno, así como la época de los mejores tomates es el comienzo del verano. Elegir buenos ingredientes es clave a la hora de evaluar el resultado de una receta.
El aderezo
Es importante saber que el aderezo se coloca siempre a último momento, para que las hojas verdes no se marchiten, y se prepara en recipiente aparte.
Para una vinagreta sencilla: en un bowl colocar sal a gusto, incorporar vinagre o aceto balsámico, mezclar para desintegrar la sal y luego, sin dejar de batir emulsionar con el aceite de oliva.
Para una limonetta: sustituir el vinagre o aceto por jugo de limón y repetir el procedimiento anterior.
Vamos a las recetas...
LAS ENSALADAS
- De zanahoria y manzana con aderezo de yogurt
- Parisién
- De remolacha a la naranja
- De mejillones y camarones
- "Falso" sushi
- Crocante, con berros y panceta
- Agridulce (versión light)
- Olivier (versión light)
- De chauchas al roquefort (versión light)
- De pasta y atún (versión light)
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