Rosquillas americanas (Donas)

    

Una fritura clásica. Esta receta es muy abundante, rinde 6 a 7 docenas aproximadamente.

Elaboración

Calentar la leche. Agregar el azúcar, la manteca, sal y el puré de papas, tibio.

Disolver la levadura en agua tibia, dejar 5 minutos.

Agregar a la mezcla de leche y papa, e incorporar los huevos batidos, la ralladura de limón y la canela.

Agregar de a poco la harina, amasar y dejar leudar ½ hora.

Amasar para quitar el aire y extender con palote hasta 1 ½ cm de espesor.

Cortar donas con corta pasta y colocar a leudar sobre paño enharinado (cubrir con otro paño y esperar a que doblen el tamaño).

Fritar en grasa, aceite o manteca de ambos lados.

Se pueden glacear con azúcar impalpable mezclada con agua.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de manteca
  • 1 ½ cdita de sal
  • 1 taza de puré de papas
  • 1 ½ cucharada de levadura (disuelta en ¼ taza de agua tibia)
  • 3 huevos batidos
  • ½ cdita ralladura de limón
  • ½ cdita de canela
  • 8 tazas de harina
  • Para el glacé:
  • 1 ½ taza de azúcar impalpable
  • ¼ taza de agua

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