Roscas suizas

    

La repostería suiza es famosa en todo el mundo. Esta receta la envía Alicia: las clásicas roscas, deliciosas y de fácil elaboración.

Elaboración

Poner a calentar la leche y el azúcar hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar enfriar a 37º, agregar la levadura, disolver bien.

Agregar la mitad de la harina, batir hasta alisar y poner a leudar 20 - 25 minutos.

En otro bowl batir los huevos con la pizca de sal.

Batir la masa leudada, agregar la manteca derretida (puede usar margarina o grasa de cerdo), los huevos, ralladura de limón y por último el resto de la harina para tomar la masa. Puede ser necesaria más harina.

Amasar en forma envolvente.

Estirar en forma rectangular, pintar con manteca derretida y doblar en tres.
Leudar 20 - 25 minutos.

Estirar nuevamente repitiendo la operación y volviendo a estirar enseguida.
Cortar tiras de 25 x 2 x 2 cm.

Tornear y colocar en chapas enmantecadas en forma de espiral plana.

Colocar encima una rodaja finita de manzana sin centro, en el hueco poner azúcar mezclada con canela o un trocito de dulce o jalea.

Leudar y hornear.

Pintar con azúcar impalpable licuada en leche al sacar del horno.

Ingredientes

  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de levadura seca
  • 4 tazas de harina
  • 2 huevos
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/3 taza de manteca derretida
  • Ralladura de 1 limón

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