Rosca de Pascuas

    

Un delicioso clásico de la Semana Santa.

Elaboración

1- Estirar masa redondeada.

2- Dividir de 8 a 12 porciones sin llegar al centro.

3- Pintar, colocar el relleno y arrollar cada una de las partes.

4- Entrelazar de dos cilindros.

5- Llevar hacia el centro formando con las piezas unos aros quedando así una margarita.

6- Colocar en chapa enmantecada.

7- Dejar leudar y pintar.

8- Hornear a temperatura moderada 25 a 30 minutos.

9- Retirar y decorar con huevos en azúcar pintando la rosca con jalea y luego filetear con fondant.


HUEVITOS EN AZÚCAR:

1- Mezclar el azúcar con el agua y el colorante.

2- Moldear en moldes limpios .

3- Desmoldar sobre tabla o cartón y secar con horno entre abierto a una temperatura 100º C.

4- Retirar cuando haya secado bien y decorar con glasé real.

Ingredientes

  • Una masa básica de levadura dulce
  • 100 g de pasas de uva
  • 100 g de nueces picadas
  • 100 g de fruta abrillantada
  • Pintura
  • jalea
  • fondant


  • Huevitos en azúcar:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cta. de agua
  • colorante
  • glacé real

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Festividades

  • Panqueque arrollado

    Te invitamos a preparar esta receta deliciosa, característica y de fácil elaboración para que agasajes a los tuyos y sigas incursionando en la cocina.

  • Rosca de Pascua

    La receta de un clásico que es ideal para preparar en Semana Santa.

  • Matambre arrollado

    Un clásico de la cocina criolla y de las Fiestas de fin de año. Un fiambre muy rendidor.