Rolls de almendras y amaretto

    

Un postre que vale la pena probar. Lo bueno de la masa filo es que es muy versátil; sirve tanto para preparaciones dulces como saladas

Para la masa:

1 paquete de masa filo, MASA FILO URUGUAY
125 gr. manteca derretida para pintar las hojas

Para el relleno:

185 g. manteca
185 g. azúcar impalpable
185 g. harina de almendras
45 g. harina
3 huevos
2-3 cucharadas sopera de licor de amaretto
75 g. de almendras fileteadas y tostadas. Algunas extras para decorar

Procedimiento:

Antes de comenzar a armar los Rolls es importante sacar la masa de la heladera, ya que debemos usarla cuando esté a temperatura ambiente.

En una batidora colocar la manteca pomada, el azúcar impalpable, la harina de almendras, harina de trigo y los huevos. Batir muy bien a velocidad máxima durante unos tres o cuatro minutos. Cuando esté todo bien integrado, bajar a mínimo y agregar el licor.

Apagar la batidora y agregarle las almendras fileteadas con movimientos envolventes. Reservar algunas para decorar.

Cortar las hojas de masa filo por la mitad, en sentido vertical, y pincelarlas con manteca derretida. Colocar una cucharada de relleno sobre un extremo y comenzar a enrollar con los bordes hacia adentro. Repetir el proceso hasta utilizar todo el relleno.

Una vez listas, distribuirlas en una asadera antiadherente y pintarlas con manteca derretida. Espolvorearlas por arriba con algunas almendras.

Hornear a 180º durante 20 a 25 minutos, o hasta que doren.

Tip: antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable

Un poco de historia

Masa Filo Uruguay es una empresa familiar uruguaya dedicada a la fabricación y distribución de la masa filo y de los productos elaborados en base a ella.

La historia surge con Irene, inmigrante griega, quien fabricaba a mano y con solo un palote de amasar las reconocidas trigonas que luego comercializaba en distintos puntos de la ciudad.

En 2004, Sofia Bizekis, hija de Irene pero nacida en Uruguay, se encontraba radicada en Francia junto con su esposo cuando decide regresar al país a causa del fallecimiento de su madre. Es en ese momento que opta por hacerse cargo de la empresa y continuar con el legado familiar.

Si bien Sofia reconoce que no fue sencillo hacerse un espacio dentro de la industria nacional, hoy ha logrado que sea posible encontrar Masa Filo Uruguay en grandes superficies.

Con la masa, caracterizada por sus hojas delgadas (0.1mm a 0.25mm) y capas que se superponen entre sí, pueden elaborarse variadas recetas: arrolladitos primavera, dulces tipo milhojas, tortas dulces o saladas, trigonas, baklava, strudel, böreks. Su apariencia puede recordar a la masa de hojaldre, pero su elaboración es diferente ya que no se realizan los famosos dobleces para crear la idea de capa. Además, su grosor también varía.

Masa Filo Uruguay no contiene materia grasa animal en su interior, lo que la hace apta para veganos.

Instagram @masafilo

 

 

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gastronomia@montevideo.com.uy

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