Rollitos de espinaca

    

Espinaca, ricotta y jamón. Una combinación muy suave y además, en versión bajas calorías. Receta de Marisa Sclavo

Elaboración

Mezclar en bol: ricota, mitad del queso rallado, clara, perejil y jamón cortados a la brunoise.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Sumergir hojas de espinaca lavada en agua hirviendo un segundo.

Retirar.

Sumergir inmediatamente en agua helada.

Escurrir bien.

Colocar una cucharadita de relleno en cada hoja de espinaca.

Enrollar y cerrar puntas de hojas formando un paquetito.

Acomodar rollitos de espinaca en fuente con rocío vegetal.

Mezclar leche con resto de queso y salpimentar.

Rociar con leche preparada los paquetitos de espinaca.

Llevar a horno caliente unos minutos a gratinar.

Retirar.

Servir caliente.


Nota: Calorías por porción: 60

Ingredientes

  • 500 g espinacas
  • 200 g ricotta bajas calorías
  • 3 cdas queso rallado
  • 1 clara
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 cdas perejil
  • 2 cdas jamón
  • Rocío vegetal
  • 100 cc de leche descremada

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