Risotto de quinoa

    

Un plato clásico con una vuelta de tuerca. El detalle gourmet: dos langostinos para cada comensal.

Elaboración

Lavar bien la quinoa *. Dejar escurrir.

Mientras, picar la cebolla y rehogar en una sartén con un poco de aceite y manteca.

Agregar la quinoa ya lavada y cocinar durante unos minutos hasta que esté dorada.

Incorporar las aceitunas fileteadas y el perejil picado.
Añadir el caldo hirviendo.

Tapar la sartén y cocinar a fuego bajo durante 12-15 minutos.

Una vez que esté cocido, salpimentar y agregar el queso rallado y una cucharada de manteca.

En otra sartén con un poco de aceite de oliva, cocinar los langostinos.

Servir una porción del risotto y dos langostinos por persona.

Decorar con hojas de perejil.


* NOTA IMPORTANTE
Es necesario lavar la quinoa antes de consumirla para retirar un componente que posee en su estructura que le proporciona excesivo amargor.

Para ello, colocar la quinoa en un recipiente con tres partes de su volumen de agua fría. Dejar reposar al menos dos horas, descartar el líquido y lavar dos veces más con agua limpia durante unos minutos por vez.

Colar y reservar hasta utilizar en la preparación.


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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1 cebolla
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 3 cdas de manteca
  • 50 g de aceitunas, fileteadas
  • ¼ taza de perejil picado
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 50 g de queso parmesano
  • 2 langostinos por persona (opcional)

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