Risotto de hongos

    

El risotto es un plato de origen italiano muy popular en todo el mundo. Esta versión con hongos es una delicia. Rinde 4 porciones.

Elaboración

Cortar la cebolla (chica o mediana) en brunoise y cocinar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el arroz para nacarar, tener cuidado que no se queme.

Agregar una cucharada de caldo, revolver y cocinar para que el arroz absorba el líquido.

Agregar más caldo a medida que vaya necesitando.

Cortar los champignones, incorporar a la olla, hidratar con el vino blanco y dejar reducir.

Añadir el zucchini cortado en cubitos o rallado grueso.

Cuando el arroz esté cocido, agregar los quesos rallados, condimentar con pimienta a gusto.

Cuando esté cocido, retirar del fuego y agregar la manteca, revolver para derretir.

Reservar tapado durante unos momentos antes de servir.

Ingredientes

  • Cebolla, 1
  • Arroz para risotto, 1 taza
  • Hongos (champignones o portobello), 200 g
  • Zucchini, ½
  • Vino blanco, ¾ taza
  • Caldo de verduras, 1 y ½ tazas aproximadamente
  • Queso parmesano, 80 g
  • Muzzarella, 50 g
  • Manteca, 50 g

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