Risotto con jamón crudo

    

Risotto con jamón crudo: Una versión baja en colesterol de este delicioso plato a base de arroz.

Elaboración

Hervir la cáscara de limón cortada en juliana en agua durante 5 minutos y reservar.

Cocinar la cebolla durante 5 minutos en una cacerola tapada con un fondo de agua caliente hasta que esté transparente. Agregar el ajo y la mitad del jamón, y cocinar 3 minutos más. Luego quitar el ajo.

Incorporar el arroz, mezclar y cocinar 1 minuto más.

Agregar el vino y cocinar revolviendo constantemente, hasta que prácticamente no quede líquido.

Por otro lado, llevar el caldo a hervor suave y mantenerlo así durante toda la cocción del arroz.

Agregar media taza de caldo al arroz, bajar el fuego y cocinar revolviendo frecuentemente hasta que se absorba todo el líquido. Continuar agregando el caldo hirviendo de a medias tazas hasta que el arroz esté al dente y con aspecto cremoso, aproximadamente 25 minutos.

Retirar del fuego y agregar la margarina, el queso, la juliana de limón y el resto del jamón. Servir enseguida.



Foto: https://www.flickr.com/photos/nebulux

Ingredientes

  • 1 cda de cáscara de limón en juliana finita
  • ¾ taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 50 g de jamón crudo cortado en juliana
  • 1 taza y 2 cucharadas de arroz de grano largo
  • ½ taza vino blanco
  • 3 y ½ tazas de caldo de gallina desgrasado
  • 2 cdas. margarina light
  • 4 cdas queso magro rallado

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