Revuelto de chauchas y pan

    

Fácil, rápido y nutritivo. Una minuta diferente, con el aporte de color y sabor de las legumbres.

Elaboración

Saltear en una sartén, sin aceite, el jamón. Retirar.

En el fondo de cocción dorar el pan y retirar.

Cocinar las chauchas en agua o en el microondas*, saltearlas en aceite, agregar el jamón y el pan.

Incorporar los huevos ligeramente batidos y condimentar con pimienta recién molida, a gusto.

Mezclar y retirar cuando los huevos estén cremosos.

* Para cocinar las chauchas en el microondas, lavar bien las chauchas, cortarles las puntitas (y retirar los hilos si tuvieran). Luego colocar en una bolsa para microondas, quitar el aire y cocinar durante 5-6 minutos a máxima potencia. Dejar un chorrito de agua en la bolsa.

Ingredientes

  • 300 g de chauchas
  • 100 g de jamón crudo en trozos
  • 3 rebanadas de pan de molde en dados
  • 2 cdas de aceite
  • 3 huevos
  • Pimienta

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.